CONTROL ESCOLAR
PLANTELES
INICIO
INSCRIPCIONES
EDUCACIÓN
INVERSIÓN
CONTACTO

En cumplimiento con la ley Federal de protección de datos personales hacemos de su conocimiento el presente aviso de privacidad.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Jardín de Niños Boston S.C., Comunidad Escolar Boston S.C., Sociedad Educativa Boston S.C., Boston Sistemas Educativos S.C. y Consorcio Educativo Boston S.C., en adelante “COLEGIO BOSTON”, tienen como domicilio de acuerdo al plantel, los ubicados en:

 

* Jardín de Niños Boston S.C. (plantel Chichen Itzá): Av. Tulum No. 54 Unidad Morelos, Cancún, Quintana Roo. C.P. 77500. Teléfonos 8864901 y 886 67 76.

 

* Comunidad Escolar Boston S.C. (plantel Andrés Quintana Roo): Av. Andrés Quintana Roo, Región 96 Manzana 96 Lote 18 C.P. 77535. Teléfonos: 843 57 24 y 843 6920.

 

* Sociedad Educativa Boston S.C. (plantel Ixkún): Av. Chichen Itzá Manzana 56 Lote 1-01 Región 98 C.P. 77537. Teléfonos: 132 00 44 / 132 00 45 / 843 68 98.

 

* Boston Sistemas Educativos S.C. (plantel Kabah): Av. Chichen Itzá Región 98 Manzana 61 Lote 1-02 C.P. 77537. Teléfonos 132 00 44 y 132 00 45.

 

* Consorcio Educativo Boston S.C. (plantel Tikal): Av. Chichen Itzá Manzana 56 Lote 1-01 Región 98 C.P. 77537. Teléfonos: 886 92 43, 886 44 00 y 886 47 67.

 

DATOS PERSONALES UTILIZADOS

 

El COLEGIO BOSTON como parte del registro de alumnos, padres de familia, tutores, y demás terceros que se relacionan con el COLEGIO BOSTON recabará y tratará los siguientes datos personales: de identificación, datos personales patrimoniales, datos personales financieros, datos personales académicos, datos personales laborales, datos personales de terceros, datos sensibles como lo son las aficiones, deportes, creencias religiosas, actividades extracurriculares; datos sobre el comportamiento del alumno, datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno, su familia o entorno familiar y empleados, datos sobre las características físicas del alumno, datos sobre la salud del alumno, datos para contactarlo vía correo electrónico o teléfono con el fin de compartirle noticias de interés respecto del ámbito escolar de sus hijos (as), fotografías para publicaciones internas tales como anuario, calendario escolar, revistas y sitio web, información que tiene como propósito el cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

 

El COLEGIO BOSTON se compromete a hacerse responsable en el tratamiento de los datos personales proporcionados con estricta seguridad, garantizando así su confidencialidad.

 

FINALIDAD

 

El COLEGIO BOSTON utilizará sus datos personales para:

 

* Atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos.

 

* Atender cualquier queja, pregunta o comentario.

 

* Enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable.

 

* Envío de información, revistas y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones de Colegio.

 

* Crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles para fines que requieran nuestros servicios educativos).

 

* Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

 

* Otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos.

 

* Para contratar los seguros necesarios.

 

* Cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

 

SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN

 

Para cualquier duda o comentario en relación a los datos personales en posesión del COLEGIO BOSTON, usted podrá contactar a la dirección del plantel que le corresponda y que aparecen en nuestros datos de contacto.

 

De igual forma, usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar a algún personal de dirección y/o administración, a la dirección y teléfonos que aparecen en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá presentarse por escrito e indicar:

 

El nombre del titular y su cuenta de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Adjuntar el documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

En el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente dicha petición.

 

Si la información proporcionada llegara a ser errónea, insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de dicha solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

 

TRANSFERENCIAS

 

Para cumplir con la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, COLEGIO BOSTON sólo transferirá los datos necesarios en las actividades y operaciones que se encuentren legalmente previstas.

 

ALMACENAMIENTO Y UBICACIÓN DE SUS DATOS

 

El COLEGIO BOSTON podrá conservar sus datos personales en la base de datos correspondiente, sin limitación alguna, respecto a su forma de almacenamiento pudiendo ser electrónica y/o física.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

 

El COLEGIO BOSTON se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (como por ejemplo, correo electrónico, página web, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.). Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos.

 

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de Cancún, Quintana Roo, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.